الكريب وصفة فرنسية لذيذة ممكن نعملها حلوة أو مالحة
المكونات :
كوب حليب
2|3 كوب طحين
2حبة بيض
رشة ملح (الرشة تقدر تقريبا بأصغر مقاس في ملاعق القياس)
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة و نصف زيت
نكهة حسب الرغبة إذا بنعمل حشوة حلوة (فانيليا-بشر ليمون ...) و أفضل بشر الليمون يعطي نكهة رائعة

الطريقة :
أول خطوة نسكب الحليب في زبدية عميقة ثم نضيف الطحين تدريجيا مع الخفق اليدوي بسرعة حتى لا تتكون كرات من الطحين


  ثم نضيف بقية المكونات و نخفق حتى يتجانس الخليط و يكون مائل للسائل
 إذا تركناه يرتاح ساعة بالثلاجة يكون أفضل و ممكن نشرع في استعماله مباشرة
لأول حبة ندهن المقلاة نسخن المقلاة أولا ثم ندهنها بالزبدة حتى لا تمسك الحبة بالمقلاة ما يحتاج نعيد هذه الخطوة فقط لأول حبة
بواسطة المغرفة نغرف كمية (المغرفة الي في الصورة أقدر بها الحبة ناسبتني ) و نسكبها في وسط المقلاة الساخنة و نحركها بسرعة بايدنا في حركة دائرية لتوزيع السائل على المقلاة نلاحظ يبدا يتماسك
ما ان نوزعه

  نرجع المقلاة على النار ينضج الوجه الأول شوية و نقلبه حتى ينضج الوجه الثاني 

 إذا حشوتنا حلوة نعمل كل الحبات بهذا الشكل نتركها تبرد و بعدها نحشيها
بالنسبة للحشوة المالحة أنا شخصيا أفضل أحطها و الحبة تنضج على النار يعني أول ما اقلب الوجه الأول ابدأ أحط المكونات و ألف الحبة و هي على النار و أحمصها من جميع الجوانب


 نجي للحشوات المالحة المفضلة عندي:
-أولا الي في الصور عبارة عن سلطة أو خس ،طماطم،فلفل ،بصل،زيتون،تونة،جبن كريم،هريسة و ممكن استبدالها بالشطة


 -الحشوة الثانية المعتمدة عندي هي حشوة البيتزا: صلصة بيتزا، طماطم، فلفل،بصل،زيتون،موزاريلا،فطر،تونة
-الحشوة الثالثة: موزريلا ،سلطة مسلوقة( ذرة ،بازيلا،جزر،بطاطس نسلقعهم مكعبات صغيرة و نضع لهم الملح و الفلفل و قليل من زيت الزيتون و قليل من البقدونس)،هريسة ،زيتون

الحشوات الحلوة :
المعتمدة عندي
-نوتيلا ، كريمة خفق ، فراولة شرائح
-نوتيلا ،كريمة الخفق (الي هي الكريم شانتيي) ،شرائح موز
و ممكن نزين الوجه بصلصة الشكولا و المكسرات
أو ممكن بالكريم شانتيي حسب الذوق



By