المقادير:
- 2 أكواب من زيت القلي
- 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى عيدان رفيعة جداً
- 2 حبات كبيرة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة
- 400 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهرات صغيرة
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 700 غ من فيليه لحم البقر٬ المقطّع إلى ستيك
- 1 ملعقة طعام من الزبدة
- 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
- 1½ كوب أو 375 مل من الماء
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- ½ كوب أو 125 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة
- 1 علبة أو 150 غ من الفطر المعلّب٬ المقطّع إلى أرباع
- رشة من الفلفل الأبيض المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من البقدونس الطازج٬ المفروم
- تُقلى عيدان البطاطا حتى يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً ثم تُستخرج من الزيت وتوضع على ورقة مطبخ لتبقى ساخنةً. يُطهى الجزر والبروكولي في الماء المغلي لمدّة 3 دقائق أو إلى أن تصبح هشّة قليلاً ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبقى ساخنةً.
- يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتُضاف شرائح لحم الستيك وتُقلى على نارٍ متوسطة الحرارة على الجهتين أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبقى ساخنة.
- تُخفّف الحرارة وتُضاف الزبدة والدقيق إلى المقلاة نفسها وتُحرّك المكونات لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يصبح لون الدقيق بنيّاً ذهبيّاً.
- يُضاف الماء تدريجيّاً مع التحريك جيداً مع كل كميّةٍ تُسكب إلى أن تصبح الصلصة سلسة.
- يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، الكريمة السائلة الطازجة والفطر إلى الصلصة ثم تُغلى المكوّنات مع التحريك لمدّة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
- توضع شرائح لحم الستيك الهبر في وسط طبقٍ كبيرٍ للتقديم وتُسكب فوقها صلصة الفطر، ثم تُزيَّن بعيدان البطاطا المقليّة والجزر على الأطراف وتُقدّم.